2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」になります。

献立のねらいは、「寒い冬に体があたたまり、海藻や野菜をおいしくたくさんとれるようにしました。」となっています。

さけのなんばんづけ・・・甘いたれがさけとよく合い、おいしかったです。
もずくのお味噌汁・・・もずくのとろみがでて、いい食感でした。
レンコンの赤じそあえ・・・しその風味がよくきいて、さっぱりとしていました。

今日の給食 1−17

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉と野菜のケチャップ煮・きゅうりとコーンのサラダ・桃のクラフティ・パン・牛乳」です。クラフティのサクサク感がおいしかったです!!

今日の給食 1−16

画像1 画像1
今日の献立は、「他人どんぶり・すまし汁・黒豆の煮もの・牛乳」でした。
ふっくらとした黒豆をしっかりいただきました。今年もまめで達者な一年になりますように。

今日の給食 1−15

画像1 画像1
本日の献立は、「筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳」です。ゆずの香りと程よい酸味が効いただいこんは、さっぱりと美味しかったです。

今日の給食 1−11

画像1 画像1
今日の献立は、「ほたて貝のグラタン・だいこんのスープ・プチトマト・パン・牛乳」です。貝柱がたっぷりのおいしいグラタンです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28