2年 防災教育5
簡易トイレの設置体験と炊出し調理体験をです。
メニューは、アルファ化米を使用したおにぎりです。 実習後、試食を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 防災学習4![]() ![]() ![]() ![]() 本部の様子です。 2年生 防災学習3![]() ![]() ![]() ![]() 今回も、大阪市危機管理室、北区役所、地域の方々にご協力いただきました。 ありがとうございました。 2年生 防災教育2![]() ![]() ![]() ![]() 前回は、災害避難所開設について学習しました。 今回は、実際に校舎図を使い、避難所の開設を班ごとに行いました。 視点としては、 ・避難所ではどのような問題が起きるのか。 ・自分たちには何ができるのでろうか。 です。 2年生 防災学習![]() ![]() ![]() ![]() テーマは、「災害時、私たちにできること」です。 大阪市危機管理室と北区役所の方々にご協力をいただきながら、災害がおきた時に、校舎内の教室などにどのような避難場所を開設すればよいのかを考えました。 |