人権啓発普及事業「地域で共に暮らす外国人について知ろう〜外国籍住民をめぐる現状と課題〜」

大阪市教育委員会事務局生涯学習部より周知の依頼がありました。
地域で共に暮らす外国人について知ろう

元気UP通信「あびっ子」第17号

元気UP通信「あびっ子」第17号を発行しました。
30年発行17号 2面元気UP通信あびっ子(30年度)学年末学習会案内

ノロウィルスに注意しましょう!(大阪市保健所感染症対策課より)

ノロウィルス予防啓発ちらし
ノロウイルスは感染力が非常に強く、食品や人の手等を介して感染し、急性胃腸炎を引き起こします。
大阪市内では、毎年、ノロウイルスを原因とする食中毒が発生しています。
また、冬季から春先にかけてノロウイルス等による感染性胃腸炎の発生が多く、集団で生活する施設、特に保育所、幼稚園、小学校、高齢者福祉施設、医療機関では注意が必要です!!

1月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期の給食が始まりました。
今年もよろしくお願いいたします。

〜今日の献立〜
・筑前煮
・じゃこ豆
・だいこんのゆず風味
・ごはん
・牛乳

新しい年のスタートに、美術部からプレゼントが届きました。
いろいろな食べ物をステンドグラスにしてくれました。
ひとつひとつに工夫したところがあります。
どれも本当に素敵です。
「いのちのみなもと」というフレーズ…大切にしたいですね。
美術部のみなさん、ありがとうございました。

ピロティの生け花 12月【1】

 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 特別選抜学力検査
中学校見学会:45分×5時間(5限:短学)
※3年生は4限まで
2/20 特別選抜学力検査
各種委員会
2/21 人権学習(3年)
国際クラブ
2/22 45分×5時間
2/25 国際理解学習(3年)
生徒協議会
共に育つ会
給食献立
2/19 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、食パン、マーガリン、牛乳
2/20 鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、米飯、牛乳
2/21 わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、ヨーグルト、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
2/22 ポークカレーライス、一口トンカツ、グリーンサラダ、洋なし(缶)、牛乳
2/25 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、ソフト黒豆、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
高校説明会・体験
2/23 小出美容専門
長尾谷
八洲学園
勝山
2/24

進路関係

お知らせ

おたより

あびっこ

歴史

学校評価