2月19日(火)の給食
本日の献立は、関東煮、白菜の甘酢漬け、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳です。
1年生の廊下では、給食の時間、CDラジカセから合唱コンクールの歌が流れています。 それに合わせて、子どもたちは、歌を口ずさみながら配膳しています。 2月18日(月)の給食
遅くなりましたが、昨日の献立は、なにわうどん、豚肉とごぼうの煮物、プチトマト、食パン、マーガリン、牛乳でした。
なにわうどんには、とろろ昆布が付きます。 2年1組の生徒たちが、調理実習でつくった「キッフェルン(ドイツ風クッキー)」を校長室に届けに来てくれました。ありがとうございます。とても美味しかったです! 野球部の活動報告
先週末、野球部は練習試合を行いました。
土曜日は本校にて、墨江丘中学校と、築港・港・堀江中学校の合同チームと試合を行い、日曜は放出中学校に行かせていただき、放出中学校と茨田北中学校と試合を行いました。 2日間で4試合していただき、全試合勝利でしたが、まだまだ走塁でのミスや、自分たちでの雰囲気づくりの面で課題が見えました。 春季総体の日程も決まりましたので、目標をさらに明確にして頑張っていこう。 〜大阪市春季総体〜 1回戦(3月16日) 対 佃中学校 会場:西中学校(第3試合) よろしくお願いします。 美術部及び美術科
つづいて美術部及び美術科の賞状の伝達です。
2月16日(土)に、大阪市立中央図書館で開催された「読書感想画コンクール」の賞状をはじめとする、美術部及び美術科の賞状の伝達を行いました。 陸上部
まずは、陸上部の賞状の伝達の様子です。
2月11日(月)に長居公園で開催された「関西マスターズスポーツフェスティバル 市長杯 第71回大阪市市民駅伝競走大会」入賞の賞状の伝達です。 |
|