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20日の給食

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12月20日
「揚げシューマイ、えびととうふのスープ、もやしとコーンのピリからあえ、ごはん、牛乳」
えびととうふのすーぷは、えびの個別対応献立です。アレルギーでえびが食べられない児童にえびが入っていないスープを提供しています(写真右)。

19日の給食

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12月19日
「とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、トマトケチャップ、おさつパン、牛乳」
とうふハンバーグは、ツナ(油缶)ととうふ、たまねぎを材料につくります。ケチャップをかけて食べます。

18日の給食

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12月18日
「たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ごはん、牛乳」
新食品のたらのフライは、スケソウダラを使っています。りんごは、1年生から3年生までは食べやすいように皮をむいています(写真左)。

17日の給食

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12月17日
「冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、黄桃缶づめ、牛乳」
冬野菜のカレーライスは、だいこんやれんこんといった冬の野菜を使ったカレーライスです。ハート形のラッキー人参、ラッキー大根がクラスに2〜3個程度入っています。
ブロッコリーは、焼き物機で蒸して、手作りの調味液であえています。

14日の給食

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12月14日
「さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳」
給食では、骨なしのさばを使っています。さばを焼き物機で蒸し焼きにし、大根おろし(みぞれ)をかけて食べます。
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