10日の給食「卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳」 卵どうふは、クラスごとにミニバットで蒸してつくります。教室で給食当番が取り分けます。 7日の給食「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」です。給食に使われている米は、「おぼろづき(北海道産)」無洗米です。今週から、この秋にとれた新米を使用しています。 学力経年調査
12月6日
3〜6年生で、「大阪市学力経年調査」が行われました。 これは、学習の理解度や学習状況を知り、これからの学習に役立てるために行われています。 今日は、算数・社会の問題に取り組みました。机の向きも、テストの時にはいつもと違っています。 明日は、国語・理科と児童質問紙の調査です。 6日の給食「いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ごはん、牛乳」 今日は、卵の個別対応給食です。卵アレルギーで卵を食べることができない児童に卵抜きのの給食を提供しています。 4日の給食「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳」 |
|