21日の給食「焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳」 作品展特集≪3年生≫
11月20日
3年生の作品です。 作品展特集≪2年生≫
11月20日
2年生の作品です。 作品展特集≪1年生≫
11月20日
15・16・18日に行われた作品展の様子を振り返ります。 図画工作の時間には、制作の技法や素材の生かし方、道具の使い方や思うことを表現する方法など多くのことを学習しました。 それぞれの学年の作品をどうぞご覧ください。 20日の給食「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。ご飯に数種のナムル(野菜)・炒めた肉・卵(給食のビビンバには卵は使われていません)などの具をのせたものをいいます。 給食に登場するアーモンドフィッシュは、数種類あります。商品によって味が違います。 |
|