【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月21日
「焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳」

作品展特集≪3年生≫

11月20日
3年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

作品展特集≪2年生≫

11月20日
2年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

作品展特集≪1年生≫

11月20日
15・16・18日に行われた作品展の様子を振り返ります。

図画工作の時間には、制作の技法や素材の生かし方、道具の使い方や思うことを表現する方法など多くのことを学習しました。

それぞれの学年の作品をどうぞご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月20日
「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」
ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。ご飯に数種のナムル(野菜)・炒めた肉・卵(給食のビビンバには卵は使われていません)などの具をのせたものをいいます。
給食に登場するアーモンドフィッシュは、数種類あります。商品によって味が違います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/21 登校指導 堀川文庫 くすくす2・6年
2/25 クラブ活動(3年クラブ見学会) PTA登校指導
2/27 卒魚を祝う会練習(集会) 体作り運動3年

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声