2.6 水 8:15 あいさつ週間 3日目雨にも負けない声で、一人ひとりとあいさつをしっかりとかわしていました。 2.5 火 12:30 本日の給食節分の日には、各ご家庭でも、いわしや恵方巻きを食べたり、豆まきをされたりしたことでしょう。 いわしの生姜醤油かけは、子どもにも食べやすいように小骨の処理がされていたり、生姜でいわしの臭みを抑えたりしていたので、とてもおいしくいただきました。 2.5 火 10:00 6年生 栄養指導6年生では、食品の成分表からどんな食品なのか推理するという活動をしていました。 さすが6年生です。根拠を明らかにしながら、推理を展開しほとんどの食品を当てていました。 2.5 火 8:15 あいさつ週間 2日目朝一番のあいさつで、気持ちのよい一日のスタートをみんなできりたいものです。 2.4 月 12:30 本日の給食なにわうどんは、年に1回だけ出てきます。だしの味がよく効いて、甘辛く味付けしたうすあげととろろ昆布が入っており、とてもおいしくいただきました。 |