給食の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
 食器や食缶が並べられたワゴンの前で、先生が給食当番の到着を待っています。

 押し麦のグラタンは、人数版に切り分けなければなりません。

3年生は懇談です

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生は、進路懇談のため、4時間目終了後に下校です。

 掃除が終わったら下校していきます。

検食

 生徒の皆さんが給食を食べる前に、校長または教頭が検食をします。

 上は、今日の給食の牛乳とパンです。11時ころ、牛乳を半分と食パンを1枚食べます。残りの半分は、保管されています。管理職が生徒よりも先に食べ、異常がないことを確認します。万一、食材に異常があれば、残りの半分が検査に回されます。

 下は、今日の給食です。

 押し麦のグラタン、スープ、デコポン、パン、牛乳です。押し麦のグラタンは、押し麦、たまねぎ、マッシュルームがたっぷりと入っています。こんがりと焼き目が入っています。香ばしくおいしいものでした。

 スープは、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、大根、ニンジン、グリンピースがたっぷりと入っています。おいしくいただきました。

 けんしょくしたがわからすると、パン1枚と牛乳半分が多かったです。お腹がいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の教室で

画像1 画像1 画像2 画像2
 朝の学活が始まる前の教室です。

 友達同士色々な話をしています。

登校風景

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 正門の内側でも風紀委員の人と先生があいさつ運動を行っています。

 お互いにかわすあいさつの声が、周りの空気を穏やかにしてくれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28