7/13 今日のこんだて

7月13日(金)今日のこんだて
 豚肉といかの煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、米飯、牛乳
 606kcal

【チヂミ】
韓国・朝鮮の料理で小麦粉、卵、水、塩をあわせた中に肉や魚介類、野菜などいろいろな具を入れてうすく焼きます。

画像1 画像1

7/12 3年保健指導「身のまわりのせいけつ」その2

手や机には、目にはみえないよごれがたくさんついています。

授業の最後に消毒綿で手や机をふいてみました。

恐ろしい結果です。少しはていねいに手洗いできるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/12 3年保健指導「身の回りのせいけつ」その1

3年生では、「からだのせいけつと健康」を学習します。

まちがい探しゲームをしながら学習しました。

たくさんの人が意見を言えましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/12 今日のこんだて

7月12日(木)今日のこんだて
 さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳
 575kcal

【とうがんの煮もの】
旬のとうがんと鶏肉をつかった煮ものです。しょうが汁、みりん、塩、うすくちしょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけています。

画像1 画像1

7/12 全校集会<イントロドン>(1)

 今日は全校集会でイントロドンをしました。

 集会委員会のみんなが曲の最初の部分を流し、何の曲かを当てるゲームです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 クラブ活動(最終)
2/27 国際クラブ
2/28 卒業生を祝う会 茶話会
3/1 講堂椅子・補助舞台設置