6/4 今日のこんだて
6月4日(月)今日のこんだて
スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン1/2、牛乳 576kcal 【スパゲッティミートソース】 牛挽肉、豚挽肉を主材にたまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームの入ったスパゲッティです。児童に好評なメニューです。 ![]() ![]() 6/1 今日のこんだて
6月1日(金)今日のこんだて
チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳 693kcal 【チキンカレーライス】 鶏肉を主材にじゃがいも、にんじん、トマト(缶詰)などの入ったカレーライスです。子どもたちに人気の献立です。 ![]() ![]() 5/31 修学旅行だより(37)
奥田先生からは、保護者の方々に向けて「怪我なく無事に63名帰ってくることができました。」と報告のお話がありました。6年生へは、集合時間を守ろうとする姿勢と、班のみんなが楽しむためにはどうすればよいのかを考えて行動できていたことにお褒めの言葉がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/31 修学旅行だより(36)
帰校式の様子です。みんな元気に帰ってきました。児童代表の挨拶がありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/31 修学旅行だより(35)
鳥羽駅に着いて、宿舎の方に車で運んでいただいた荷物を受け取り、荷物の整理を行い、電車に乗り込みました。ほぼ予定通り1時25分頃に鳥羽駅を出発しました。学校到着予定は4時頃ですが、また学校到着が近づきましたら、保護者メールでご案内します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|