2月14日(木)の給食
本日の献立は、鶏ごぼうご飯、焼きれんこん、干しずいきの味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏ごぼうご飯は、とても美味しくて食べやすいです。 干しずいきの味噌汁も温かくてとても美味しいのですが、子どもたちはご家庭で「ずいき」を食べたことがあるのでしょうか? 2月13日(水)の給食
本日の献立は、牛肉のデミグラソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。
今日は洋風メニューです。 本日のプリンは、卵、牛乳、砂糖にクリームとかぼちゃペーストを使用した「かぼちゃのプリン」の登場です。 野球部の活動
先週末の野球部の練習試合の結果報告です。
2月9日(土) 対 東住吉 1試合目 2対0で勝利 2試合目 3対1で勝利 2月10日(日) 対 大正中央 1試合目 6対2で勝利 2試合目 12対3で勝利 走塁面で課題がたくさん出ましたが、打線が活発になってきました。 投手陣も好不調の波があっても、ある程度の安定感が出てきました。 たくさんの経験をさせてもらい、これからも感謝の気持ちを持って野球に取り組もう。 2年1組の授業補てん
明日、2月13日(水)6時限目の、2年1組の「学級休業に伴う授業補てん」は、当初お知らせしました「国語」から「理科」になりましたので、ご確認よろしくお願いいたします。
2月12日(火)の給食
本日の献立は、揚げ鶏のねぎソースかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼き海苔、ごはん、牛乳です。
今日は和風中華?メニューです。 3年生は、今日から進路懇談会のため、給食をいただいてから下校します。 「帰宅したら、私立高校の結果が来ているかも!」とワクワクの給食です。 |
|