校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(2月21日)

画像1 画像1
今日の献立は、きびなごてんぷら、一口がんもとだいこんの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳です。
きびなごてんぷらは、てんぷらにした後、みりんやしょうゆで作っただしをかけて、味をつけています。

元気アップ自主学習会があります!

画像1 画像1 画像2 画像2
来週の水曜日から金曜日まで1・2年生は、今年度最後の学年末テストです。
今日は一週間前となり、放課後に図書館で元気アップ自主学習会が始まりました。第1日目は、参加人数が少なかったのですが、参加していた人達はしっかりと自分の課題に取り組んでいました。
26日(火)まで図書館を開館していますので、学習の場として活用してください。

本日の給食(2月20日)

画像1 画像1
今日の献立は、押し麦のグラタン、スープ、デコポン、パン、りんごジャム、牛乳です。
押し麦とは、精白した大麦を蒸気でやわらかくしてローラーで平たくしたものです。これにより大麦は、水分を吸収しやすくなります。

3年生は、進路懇談が今日までですので、明日から給食を再開します。

1年生 職業講話 事前学習

教育・飲食・ものづくり・旅行・美容の5つの職業に分かれ、事前学習に取り組みました。担当の先生から講話を聞く上での諸注意を聞いたり、生徒と担当の先生で当日のシュミレーションを行なっていました。
次回は、2月22日(金)5・6限です。各職種から講師の方に来ていただき、講話していただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(2月19日)

画像1 画像1
今日の献立は、関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、はっ酵乳、ごはん、牛乳です。
関東煮には、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28