18日(月)は全学年5時間授業です。

今日の給食

8月31日(金)の給食は和風焼きそば、キュウリのゆず風味、1/2パン、牛乳です。和風焼きそばには豚肉、ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンが入っていて塩コショウ、醤油の和風の味付けです。パンにはさんで焼きそばパンで食べている人もいました。キュウリのゆず風味はあっさり醤油味にゆずの風味が効いていました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フッ化物塗布

8月31日(金)4年生が歯科衛生士の方々より虫歯についてのお話を聞き、その後フッ化物塗布を行いました。虫歯についてのお話を真剣に聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難(集団下校)訓練

8月29日(水)5限目に避難(集団下校)訓練を実施しました。台風接近、暴風警報が発令された場合を想定した避難訓練・集団下校です。班長さんを中心に班の上級生がリーダシップを発揮してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

8月29日(水)の給食は焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテェー、パン、牛乳です。焼きハンバーグにはケチャップが付いています。豆乳コーンスープにはニンジン、ジャガイモ、玉ねぎが入っていて野菜ブイヨンに豆乳が入り薄口醤油で味付けがしてあります。どれもパンによく合うメニューでおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

8月28日(火)の給食はマーボー厚揚げ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、米飯、牛乳です。マーボー厚揚げ丼はなすと厚揚げ、牛豚ミンチ、にんじん、玉ねぎが赤みそで甘辛くご飯に合う味付けでした。中華スープはたけのこ、わかめ、キャベツが入った薄味のスープです。おいしかったです。給食をしっかり食べて2学期頑張ろう。2学期から牛乳が紙パックになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28