手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
1学期最後の給食です。調理を伴わない給食の3日目の献立は、かやくご飯、ソフト黒豆、棒チーズ、みかんゼリー、牛乳でした。かやくご飯は学校では初めてのメニューで、子どもたちはどんなご飯が来るのか、楽しみにしていました。しっかり具が入っていて、味つけもあっさりと食べられました。

1学期最後のプール・1年生

画像1 画像1
今日は1学期最後のプールでした。1年生にとって、初めての大きなプールでしたが、ずいぶん水にも慣れて、友だちと手をつないで浮く子もいます。夏休みのプール開放にもぜひ参加して、泳げるようになったら素敵ですね。

英語訪問研修

画像1 画像1
子どもたちが下校してすぐに、先生たちは、教育委員会から講師として来ていただいた先生による英語の研修をしました。講義を受けるだけでなく、子どもの役になってさまざまな方法で実際に学習を体験しました。

地域子ども会・集団下校

画像1 画像1
5時間目に地域子ども会を行いました。登校班で集まって、1学期の反省や登下校の安全などについて話し合いました。その後、先生達も付き添って集団下校しました。

調理を伴わない給食2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
調理を伴わない給食の2日目の中メニューは、野菜シチュー、パン、いちごジャム、ぶどうゼリー、牛乳でした。今日のシチューも温めずに美味しく食べられました。パンは小包装になっていて、柔らかく、衛生的に食べられます。ぶどうゼリーは冷たくて、のどごしがよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
3/1 大桐中部活見学会
3/5 委員会活動
3/6 地域子ども会
集団下校