昨日の給食

画像1 画像1
 昨日の献立は、わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、ヨーグルト、コッペパン、牛乳です。

 わかさぎは冬が旬の魚で、骨や内臓をまるごと食べられるので、カルシウムや鉄分といった栄養分をたくさん摂取することができます。サクサクとした食感で、味もとてもおいしかったです。

 スープ煮は、食べやすい大きさに切ってある鶏肉と、いろいろな種類の野菜が煮込んであり、味がよくしみこんでいました。三度豆とコーンの甘酢あえも、さっぱりとした味わいで三度豆の食感がよく、どちらもとてもおいしかったです。

 おいしい給食、ごちそうさまでした。
 

第3回 学校協議会 開催のご案内

 平成30年度 第3回 学校協議会 を、次のとおり開催いたします。
傍聴を希望される方は、3月5日(火)までに、本校教頭までご連絡ください。

【大阪市立都島中学校 平成30年度 第3回 学校協議会】

日時…平成31年3月7日(木)19時15分〜20時15分(予定)
場所…大阪市立都島中学校 仮設校舎1階 図書室
内容…平成30年度「運営に関する計画」最終反省について
   その他

朝の工事現場

 仮設校舎2階から見た南館の工事現場です。

 大きな重機は1台もありません。余った土も撤去されました。

 広い作業場が美しく広がっています。
画像1 画像1 画像2 画像2

朝の風景

 西館4階の廊下です。

 外は明るくなってきているのですが、太陽が顔を見せていないので、弱い光が窓から差し込んでいます。
画像1 画像1

温度計

 午前7時現在の温度計です。

 気温8度、湿度62パーセントを示しています。太陽が出ない分、余計に寒さ・冷たさを感じます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28