6年生 ゲストティチャー特別授業今日は、地域の「お好み焼き屋さん」に来ていただき、6年生がお好み焼きを作りました。今日のゲストティチャーは本校の保護者の方でもあります。美味しいお好み焼きをみんなで協力して焼いて食べました。卒業にむけていい思い出作りができました。 卒業生を祝う会練習6年生の卒業式が近づきました。みんなでお世話になった卒業生をお祝いする会を3月6日に予定しています。感謝の気持ちが伝わるように心をこめて、大きな声で練習しました。 2年生 体つくり運動今日は、2年生が大阪体育大学の先生をゲストティチャーに招いて「体つくり運動」に取り組んでいます。体を動かすことが楽しいと思える子どもたちになってほしいものです。 25日の給食「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、まぐろ、白ねぎに塩、しょうゆ、マヨネーズで下味(写真左)をつけて、焼き物機(オーブン)で焼きます。 22日の給食「牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃプリン、レーズンパン、牛乳」 かぼちゃプリンは、クラスごとにミニバットで配缶され、クラスで切り分けます。 |
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