3年 社会見学
2月22日
今日は、3年生が「くらしの今昔館」に社会見学に行きました。昔の日本の道具や建物など興味深い展示がたくさんありました。子どもたちはそれぞれに自分だけの発見をしました。行き帰りの商店街の道も迷惑にならないように歩くことができました。 21日の給食「さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳」 今日は、給食に骨付きさんまが登場しました。 20日の給食「あげどりのねぎソースかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼きのり、ごはん、牛乳」 学習参観・懇談会今日は、今年度最後の学習参観が行われました。「自分ができるようになったこと」、「大きくなった自分」、「グループで調べたこと」など発表形式で伝えました。1年間のまとめとして精一杯の姿を保護者の方に参観していただきました。 19日の給食「押し麦のグラタン、スープ、デコポン、食パン、ソフトマーガリン、牛乳」 押し麦のグラタンは、ミニバットで焼き上げ、クラスで切り分けています。 |
|