2/20 インフルエンザ等について

【2/20学級休業はありません】
現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、2年1組1名、2年2組1名、5年2組1名でした。

インフルエンザによる欠席もなくなり、風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。

 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。

★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。

画像1 画像1

2/20 今日のこんだて

2月20日(水)今日のこんだて
 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、
黒糖パン、りんごジャム、牛乳
574kcal

【まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き】
まぐろに白ねぎ、塩、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。

画像1 画像1

2/19 全校朝会(1)

昨日の月曜日、良いお天気の中、全校朝会が始まりました。看護当番の阪口先生からは、週目標の「早寝早起きをしよう」のお話がありました。そのあとは校長先生のお話でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/19 全校朝会(2)

図工の表彰が2つありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/19 今日のこんだて

2月19日(火)今日のこんだて
 赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳
 573kcal

【高野どうふのいり煮】
粉末の高野どうふを使い豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースの入ったいり煮です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/1 講堂椅子・補助舞台設置
3/4 委員会活動(代表委員会) 6年発育測定 PTA実行委員会
3/5 地区児童会(4h)
3/6 国際クラブ修了式
3/7 セルフスタディー最終