創立記念日 SINCE 1952.6.18

家庭科部 調理実習(続き)

 食材を包丁で切る時は、指を切らないかハラハラさせてくれる人もいて、少なくとも、お家で料理のお手伝いはできていないだろうなと思いました。完成後は、みんなでおいしくいただきました。自分で作ったものは、また格別な味がしているようでした。これを機会にお家でもお料理のお手伝いを頑張ってくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科部 調理実習

 家庭科部は、学年末テスト後の活動として調理実習を行いました。「親子丼」と「みたらし白たま」をつくりました。各担当、2つのグループに分かれて調理を開始しました。調味料の分量を量るのに、とても慎重に時間をかけてやっているのを見て、保護者の方々が目分量でおいしく味付けをなさる偉大さを感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動再開(その2)

 サッカー部は、ボールの感触を思い出すかのように、個人でリフティングなどのボール扱いをそれぞれで確認していました。再び、市大会の出場権を勝ち取れるように、練習に励みましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動再開

 今日で1・2年生の学年末テストが終わりました。結果は来週ですが、今日から部活動が再開し、久しぶりの感触をみんな楽しんでいました。野球部は、バッティングを中心にした練習をしていました。春の大会に向けてしっかり頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1・2年 学年末テスト(続き)

 ただ、時間の経過とともにテストに対する意気込みに差が見られるようになり、終わりのチャイムが鳴るまで何度も何度も見直しをする人や、まだまだ空欄がたくさんあるのに、ボーっとして動きが止まったり、顔を伏せている人もいました。学年最後の今回のテストを本当にきっかけとして、新学年での学習に対する自分の姿勢を見直してほしいと思います。次の進路を勝ち取るのは、自分自身の努力ですよ!そのことに早く気付いてほしいものです。(下の写真は、2年生です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31