心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月26日)

本日の献立は、きびなごてんぷら、一口がんもとだいこんの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳です。
一口がんもとだいこんの煮ものには、れんこんやにんじんはなどが入っていて、少し甘めで、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年技術の授業

2年技術の授業の様子です。フォトスタンドやメモスタンドなどの完成に向けて、金属板に磨きをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年美術の授業

3年美術の授業の様子です。ライトスクラッチの完成に向けて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育の授業(女子)

女子は卓球を行いました。こちらは馴染みのあるスポーツです。テレビで見るのとやるのとは全然違いますね。チョレ〜イ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育の授業(男子)

3年体育の授業の様子です。タグラグビーを行いました。普段馴染みのない楕円形のボールはなかなか扱いづらいですね〜。暖かいのでみんな半袖です。楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等