本日の給食(3月1日)
本日の献立は、豚肉とれんこんの炒め煮、すまし汁、きな粉よもぎ団子、ごはん、牛乳です。
豚肉とれんこんの炒め煮は、れんこんのしゃきしゃき感があり、おいしかったですね。 本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 学校保健委員会 2
その後、加藤歯科校医先生から歯のケガなどについてご講演をいただき、質問にもお答えいただくなど有意義な会となりました。
学校保健委員会 1
本日13時30分より、会議室において学校保健委員会を開催しました。歯科・耳鼻科の校医先生にも来校していただきました。保健委員会の生徒の司会進行で、まずはこれまでの取り組みなどの発表を行いました。
公立高等学校一般入学者選抜出願
本日午後、公立高等学校一般入学者選抜の出願を行いました。それぞれが目指す高等学校へ出発しました。あと10日で試験です。最後の調整をし、ラストスパートをかけましょう。頑張れ、3年生!
3年理科の授業
3年理科の授業の様子です。今日は図書室での学習です。まずは他府県の入試問題を解いて、解説を受けました。その後、生物に関する映像を見て学習しました。
|