本日の給食

画像1 画像1
 1月8日(火)給食の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き・糸寒天のスープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ、ヨーグルト・パン・牛乳でした。

3学期始業式

 2019年1月7日(月)3学期の始業式が行われました。初めに新年のあいさつをしました。『3学期は新学年を迎える上で、大切な準備期間であり、余裕をもって、計画を立て実行していきましょう。危機管理をすることも忘れないようにしましょう。』という講話を校長先生からいただきました。最後に『みなさんが、この1年、幸福に過ごせますように』という言葉で締めくくられました。学校だより1月号を掲載しています。ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

謹賀新年

 謹んで新春のお慶びを申しあげます。



               平成31年1月4日


      大阪市立阿倍野中学校 校長 畠野耕二
                 教頭 村上一矢




重要 良きお年をお迎えください。

いつも学校ホームページをご覧いただいている皆様へ

 2018年も残すところあと3日となりました。来年もまた、学校の様子をできる限り、お伝えできればと思っております。来年、1月2日(水)から1月3日(木)までシステム更新のため、ホームページが閲覧できません。(エラーが表示されます)また、1月7日(月)の始業式よりホームページを新たに更新いたしますので、宜しくお願いいたします。良きお年をお迎えください。

2学期終業式

 12月25日(火)2学期の終業式が行われました。はじめに、卓球部の伝達表彰がありました。そのあと、校長先生から2学期のはじめにお話しした今学期の目標『支え合う』について触れた後、3学期に向けてあらたに『振り返る』という言葉を取り上げた講話がありました。3学期は0学期といわれるぐらい、次年度に向けての大切な準備期間でもあります。みなさん、今年のおおみそかのカウントダウンの直前ごろに、新しい年(平成最後の元日0時)になる前に、校長先生のお話を思い出して、2018年を振り返ってみましょう。学校だより終業式特別号を掲載しました。1月行事表も再掲しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

元気アップ

学校行事

学校だより

全学年