1年生 多文化共生教育2

 2月8日(金)5・6限目に、1年生の各教室で日本語教室に通級している生徒のみなさんと交流しました。(ネパールの紹介をしている写真・日本の伝統的な遊びを紹介している写真など)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
 2月8日(金)給食の献立は、赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・米飯・牛乳でした。

本日の給食

画像1 画像1
 2月7日(木)給食の献立は、ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・いよかん・パン・牛乳でした。

本日の給食

画像1 画像1
 2月6日(水)給食の献立は、すき焼き煮(ふ)・ブロッコリーのしょうがづけ・ツナっ葉いため・米飯・牛乳でした。

1年生 多文化共生教育

2月1日(金) 5・6限
多文化共生〜日本語教室の仲間と交流しよう〜


本校に通っている日本語教室の生徒と交流し、様々な文化を理解し合う取り組みを行っています。
今日は日本の文化を紹介するために班にわかれて活動を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

元気アップ

学校行事

学校だより

全学年