TOP

10月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳でした。

ツナ大豆そぼろ、ひきわり大豆とツナを炒め、しょうが、料理酒、砂糖、しょうゆで味を付けたごはんにあうふりかけです。


地域からのお知らせ

10月4日(木)
豊里南地域からお知らせを配布しております。

連合子ども会より「ドッジボール」「大なわとび大会」参加者の募集。

地域活動協議会より「子どもフェスタ ワークショップ」のお知らせ。

画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

10月4日(木)
少し、小雨がパラついています。今日は、一日こんな感じでしょうか。

今日は、委員会活動の6年生「卒業アルバム写真」の撮影があります。

5年生の保護者の皆様へ
昨日、プリントを持ち帰らせましたが、12日に予定されていました5年生の遠足は、施設の関係で、26日(金)に変更させていただきます。
画像1 画像1

10月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、タンタンめん、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ(缶)、食パン、いちごジャム、牛乳でした。

テンメンジャンは、中国料理の調味料の一つです。
大豆ではなく小麦粉から作られます。
甘味があり、色がこいのが特徴で「中華甘みそ」ともよばれています。
給食では、今日のタンタンめんのほかホイコウローなどに使っています。


「緊急時児童引き渡し訓練」ご協力のお願い

画像1 画像1
10月3日(水)
本校では、10月20日(土)の土曜授業において、
「防災学習・減災学習」に取り組む予定です。

 その一環として、「緊急時児童引き渡し訓練」を実施させていただきます。各ご家庭でも災害発生時に、速やかにお子さんの引き取りができるよう、練習の機会にしていただければと思います。より多くのご家庭に参加していただきますようお願いいたします。

 9月28日配布のプリント(「配布文書欄」に掲載)にあります「参加確認票」及び「緊急引き渡しカード(学校保管用)」を今週中にご提出ください。

 なにとぞ、ご理解とご協力をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生