1月18日(金)の給食
本日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、食パン、マーガリン、抹茶大豆、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 ミートボールと野菜のカレー煮が、温かくて具だくさんで最高に美味しいです。 いっぱいおかわりをして、風邪に負けない強い身体づくりをしよう! 生徒議会
本日16時より、多目的室において「生徒議会」が行われました。
実習に来られている先生方にも、参観していただきました。 1月17日(木)の給食
本日の献立は、筑前煮、ひじき豆、大根のゆず風味、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 ご覧のように筑前煮は根菜類がたっぷり入っています。 ひじき豆と大根のゆず風味とで、風邪のはやる季節にピッタリです。 実習に来られている方々も、各教室に分かれて一緒に食べてくださいました。 3年生英語TT (私立直前対策)少人数で授業に集中。 対策問題をそれぞれの課題に応じてしました。 ひしひしと真剣さが伝わってきました。 ラストスパート!! 1月16日(水)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳です。
本日は洋食メニューです。 寒い日に、温かいケチャップ煮がありがたいです。 デザートに、桃のクラフティが甘くてとても美味しいです。 1年1組の連続完食記録は、135連チャンと続いています! |
|