2月6日(水)の給食
本日の献立は、すき焼き煮、ブロッコリーの生姜づけ、ツナっ葉炒め、ごはん、牛乳です。
すき焼き煮はもちろん、ブロッコリーの生姜づけ、ツナっ葉炒めともしっかりとした味付けです。 ツナっ葉炒めは、ごはんにかけていただきます。 何年か前の「ふりかけ論争」がうそのように、親子給食になってからは、本当に美味しい、ごはんがすすむ味つけのおかずにかわりました。 野球部の活動
更新が遅くなり申し訳ありません。
練習試合の結果報告です。 2/2(土) 対 今津 1試合目 0対0(TB 1−1)で引き分け 2試合目 5対1で勝利 まだまだこれから状態を上げていかないとという状況ですが、投手陣の安定が光りますね。先週と同様に2年2人、1年3人の計5人が登板しましたが、よく頑張ってくれています。 今週末は連戦になります。1球の重みを感じて野球をしよう! 2月5日(火)の給食
本日の献立は、いわしの生姜醤油かけ、含め煮、炒り大豆、ごはん、牛乳です。
今日は「節分」の行事献立です。 1年1組は、今日の完食で、「完食150連チャン」に到達です。 「給食だより」2月号
「給食だより」2月号を配付しています。
「大豆のことを知ろう」が大変勉強になりました。 是非ご一読ください。 2月4日(月)の給食
本日の献立は、まぐろの醤油マヨネーズ焼き、大根のサラダ、鶏肉とじゃがいものスープ煮、レーズンパン、牛乳、ソフト黒豆です。
まぐろの醤油マヨネーズ焼きがとても美味しいです。くせになる味です。 節分にちなんでか、ソフト黒豆が付いています。 3年生が給食をいただくのも、あと少しです。 |
|