【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月11日
「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、食パン、ソフトマーガリン、牛乳」

10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月10日
「卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳」
卵どうふは、クラスごとにミニバットで蒸してつくります。教室で給食当番が取り分けます。

7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日
「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」です。給食に使われている米は、「おぼろづき(北海道産)」無洗米です。今週から、この秋にとれた新米を使用しています。

学力経年調査

12月6日
3〜6年生で、「大阪市学力経年調査」が行われました。
これは、学習の理解度や学習状況を知り、これからの学習に役立てるために行われています。

今日は、算数・社会の問題に取り組みました。机の向きも、テストの時にはいつもと違っています。
明日は、国語・理科と児童質問紙の調査です。


画像1 画像1

6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月5日
「いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ごはん、牛乳」
今日は、卵の個別対応給食です。卵アレルギーで卵を食べることができない児童に卵抜きのの給食を提供しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 委員会活動
3/6 卒業を祝う会 地域別児童会・集団下校 PTA実行委員会
3/7 学校協議会 堀川文庫 くすくす2・3年

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声