3/1 今日のこんだて
3月1日(金)今日のこんだて
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、ご飯、牛乳 573kcal 【豚肉のごまだれ焼き】 豚肉とピーマンを主材に練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼き物機で焼きます。 ![]() ![]() 2/28 保健室掲示 その2
4年生のフッ素塗布の様子です。
他の学年が見て、少しでも意識してくれたらうれしい です。 健康度が高くなるように、クラスごとでシールをはって います。ただいまトップは、1年2組。追いかけるのは2年1組 ・・・そして5年2組です。 明日1日も、ハンカチ、ティッシュ、コップのチェックをします。 保護者の方からの声かけを、よろしくお願いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2/28 保健室掲示 その1
学校保健委員会の掲示です。
劇で使った面やペープサートを掲示しました。 思い出して見てくれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2/28 今日のこんだて
2月28日(木)今日のこんだて
牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、黒糖パン、牛乳 641kcal 【かぼちゃのプリン】 鶏卵、かぼちゃのペースト、牛乳、クリーム、砂糖を使った焼きプリンです。 ![]() ![]() 2/28 インフルエンザ等について
★風邪等は減少傾向ですので、「インフルエンザ等について」のご連絡は今日で終えておきます。現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組が1名、2年1組が1名、2年2組が1名、5年1組が1名、6年1組が1名の欠席があります。インフルエンザの新たな発症はありませんが、今後も手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。
2/28 インフルエンザ等について ![]() ![]() |
|