本日の給食
2月4日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、牛乳、イワシのしょうがじょうゆかけ、含め煮、煎り大豆です。本日の献立は、節分の行事献立でした。 マフラーを作ろう(1年生)
2月4日(月)
1年生が牛乳パックを利用して、マフラー作りに取り組んでいます。一つ一つ、ていねいな作業を繰り返していきます。 本日の給食
2月1日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、コッペパン、牛乳、ブルーベリージャム、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリンでした。 ほしぞらの ようすに あう おとで えんそうしましょう(1年生)
2月1日(金)
1年生の音楽の学習です。「きらきらぼし」を、鍵盤ハーモニカやすず、トライアングルを使って合奏しています。 2月の給食目標
2月の給食目標です。2月の目標は『食後の過ごし方を工夫しよう』です。
|
|