本日の給食(1月8日)今日から給食も始まります。今学期も給食をしっかりいただき、健康な体を作っていきましょう。 今日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、ヨーグルト、パン、イチゴジャム、牛乳です。 新年明けましておめでとうございます
新年明けましておめでとうございます。
みなさまにおかれましては、健やかに新春を迎えられたことと、お慶び申し上げます。日頃から学校活動へのご支援・ご協力を賜り、心から御礼申しあげます。 旧年中は本校ホームページを御覧くださり、まことにありがとうございました。本年もより充実したページを目指してまいります。よろしくお願い申しあげます。 学校閉庁日のお知らせ学校に御用の際は、1月4日(金)以降にご連絡いただきますようお願いいたします。 ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。 終業式を迎えました。校長先生が2018年を振り返ったお話のあと、 生徒指導主事の道越先生から冬休みの過ごし方についての講話があり、 福島警察の少年係の方より、最近増加している中学生が巻き込まれた事例をもとに、 注意喚起を促すお話をしてくださいました。 その後、学年に分かれて学年集会があり、 続いて学級では、通知表が配られました。 放課後は、生徒会役員のみんなが正門に並ぶ花壇の苗の植え替えを行いました。 寒い中、半そでで作業を行う姿も…! まもなく平成最後の年末を迎えます。 冬休みは1月6日まで、7日は始業式です。 1階ホールに!美術部の1・2年生作成が作成してくれました。 大きい赤いリボンのかわいいクリスマスツリーが特徴的です。 3年生の進路懇談は、昨日に終わりました。 1・2年生の学期末懇談も今日が最終日です。 学校生活や家庭での過ごし方で それぞれの生活面・学習面での新たな課題が見つかったのではないでしょうか。 明日は、4時間目に全員で大清掃です。 いつも使っている教室をみんなで感謝の気持ちを込めて、ピカピカにしよう。 |