本日の給食(11月13日)ビビンバは、給食に何度か出てくるメニューで、生徒からの人気の献立です。 2年生調理実習今回の献立は、鯖の味噌煮、きゅうりとわかめの酢の物、豆腐とわかめのすまし汁、でした。 今回から給食も食べることになっていたので白ご飯は炊かずにおかずのみでした。 全班成功でした。 魚の和食献立は計画の時は不評でしたが、「自分で作って食べてみると美味しかった」や「また家でも作ってみたい」などと言っています。なかには「お母さんや給食調理員さんたちは毎日大変だなと思ったので自分でも作ってみたい」といった感想の生徒もいました。 家でも家族のためにどんどん作ってもらえると嬉しいです。 本日の給食(11月12日)変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、チーズなどを具材として、生地にギョーザの皮を使っています。 2年生 第2回 球技大会男子の試合も女子の試合も白熱した試合になりました。 試合中の生徒はもちろんのこと、応援している生徒も声を枯らしながら一生懸命応援し ている姿が素敵でした。 優勝は、男子2組・女子1組という結果でした。 土曜授業がありました!4生徒一人ひとりが、進路を獲得できるように、15日から始まる進路懇談もよろしくお願いします。 |