2月20日(水)の給食
遅くなりましたが、昨日の献立は、押し麦のグラタン、スープ、デコポン、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。
どのクラスも、押し麦のグラタンを綺麗に等分に切り目を付けて配膳していました。 2月19日(火)の給食
本日の献立は、関東煮、白菜の甘酢漬け、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳です。
1年生の廊下では、給食の時間、CDラジカセから合唱コンクールの歌が流れています。 それに合わせて、子どもたちは、歌を口ずさみながら配膳しています。 2月18日(月)の給食
遅くなりましたが、昨日の献立は、なにわうどん、豚肉とごぼうの煮物、プチトマト、食パン、マーガリン、牛乳でした。
なにわうどんには、とろろ昆布が付きます。 2年1組の生徒たちが、調理実習でつくった「キッフェルン(ドイツ風クッキー)」を校長室に届けに来てくれました。ありがとうございます。とても美味しかったです! 野球部の活動報告
先週末、野球部は練習試合を行いました。
土曜日は本校にて、墨江丘中学校と、築港・港・堀江中学校の合同チームと試合を行い、日曜は放出中学校に行かせていただき、放出中学校と茨田北中学校と試合を行いました。 2日間で4試合していただき、全試合勝利でしたが、まだまだ走塁でのミスや、自分たちでの雰囲気づくりの面で課題が見えました。 春季総体の日程も決まりましたので、目標をさらに明確にして頑張っていこう。 〜大阪市春季総体〜 1回戦(3月16日) 対 佃中学校 会場:西中学校(第3試合) よろしくお願いします。 美術部及び美術科
つづいて美術部及び美術科の賞状の伝達です。
2月16日(土)に、大阪市立中央図書館で開催された「読書感想画コンクール」の賞状をはじめとする、美術部及び美術科の賞状の伝達を行いました。 |
|