3.6 水 12:30 本日の給食
献立は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮物、ごはん、牛乳でした。
肉じゃがは、いつもと変わらずとてもよい味付けでした。今日も、とてもおいしくいただきました。
【校長室より】 2019-03-06 15:41 up!
3.6 水 5年生 出前授業「カルビー」 5
最後までしっかりと指導を受けていました。
関係の皆様、ご指導ありがとうございました。
【校長室より】 2019-03-06 15:37 up!
3.6 水 5年生 出前授業「カルビー」 4
活動展開のテンポもよく、子どもたちは集中して話を聴いたり、活動したりしていました。
【校長室より】 2019-03-06 15:34 up!
3.6 水 5年生 出前授業「カルビー」 3
スナックについての学びは、子どもたちの生活に直接かかわることなので、関心も高く熱を帯びた活動になってきました。
【校長室より】 2019-03-06 15:27 up!
3.6 水 5年生 出前授業「カルビー」 2
グループに分かれて、実際のお菓子を目の前にして活動をしていました。
【校長室より】 2019-03-06 15:23 up!