1/24 今日のこんだて
1月24日(木)今日のこんだて
ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、黒糖パン、牛乳 644kcal 【ビーフシチュー】 牛肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入ったブラウンルウのシチューです。ブラウンルウは小麦粉とサラダ油を使って給食室で手作りしています。 1/24 インフルエンザ等について
【学級休業1/22〜1/24(1年1組・5年生)】
現在、全校でインフルエンザ発症は5名(1年1組・5年生を除く)です。 風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組1名、2年1組1名、2年2組2名、3年1組2名、3年2組1名、4年1組3名、6年1組が1名、6年2組が2名でした。 週末になるに連れて減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 1/24 インフルエンザ等について 1/23 今日のこんだて
1月23日(水)今日のこんだて
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳 573kcal 【きくなとはくさいのおひたし】 冬が旬のきくなとはくさいを使ったおひたしです。あっさりとした味付けに仕上げています。 1/23 インフルエンザ等について
【学級休業1/22〜1/24(1年1組・5年生)】
現在、全校でインフルエンザ発症は5名(1年1組・5年生を除く)です。 風邪等による各学級の欠席状況は、1年2組1名、2年1組1名、2年2組4名、3年1組2名、3年2組1名、4年1組3名、6年1組が1名、6年2組が1名でした。 登校しているクラスでは減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 1/23 インフルエンザ等について 1/22 フラッグフットボール研修会(1)
今日の夕方、新田先生が講師となり、先生たちの研修会が運動場で行われました。
アメリカンフットボールをもとにして、タックルの代わりに両腰の「フラッグ」をとることから、フラッグフットボールという名前になったそうです。みんなで作戦をつくる、協力してできるスポーツです。まずは、ボールを投げて、走って取る体験をしています。 |
|