校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(9月13日)

画像1 画像1
今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳です。
五目汁といり煮のレシピには、7種類の野菜とひじきが使われています。

本日の給食(9月12日)

画像1 画像1
今日の献立は、肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳です。

2年生、生活体験文・読書感想文発表会がありました!

画像1 画像1 画像2 画像2
9月12日(水)1時間目に2年生の生活体験文・読書感想文発表会、学年コンクールがありました。
夏休みに書いた作文の発表会、コンクールをまず、各クラスで行いました。各クラスの代表となった2人ずつ合計6人がこの日に発表し、学年コンクールを行いました。
いずれ劣らぬできばえで、しっかり発表していましたし、聞いている人たちもよく聞いて拍手を送っていました。

本日の給食(9月11日)

画像1 画像1
今日の献立は、あげギョーザ、中華煮、和なし、パン、牛乳です。
中華煮には、うずら卵が入るため、アレルギーの個別対応献立になっています。

1年生キャリア教育の取り組み

画像1 画像1
1年生のキャリア教育の様子です。

この日は3〜4人の班に分かれて、
夏休みの宿題で調べてきたインタビュー資料を参考にしながら、
調べ学習を行いました。

タブレットを各班1台ずつ使用して、資料集めをする班も。
また、調べたことを分類別にしたり、
ランキングにしたり、表にまとめたり…

伝えたいことを発表する用紙や
原稿に起こして、打ち合わせしたり…

クラスで班単位の発表を行う予定です。
さて、どんな発表になるのかな?

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31