3月4日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と蓮根の炒め煮、すまし汁、ごはん、きな粉よもぎ団子、牛乳です。
今日は、食後に「きな粉よもぎ団子」が付きます。甘くて、とても美味しいです。 1年2組は、このうえに、調理実習でつくった「カップケーキ」が付きます。 「3年生を送る会」に向けての取り組み
2,3時限目に、1,2年生は「3年生を送る会」に向けての取り組みを行いました。
来週火曜日の「3年生を送る会」本番が楽しみです。 「給食だより」3月号
「給食だより」3月号を配付しています。
裏面には、給食委員のみなさんが描いてくれた4コマ漫画が載っています。 ぜひご覧ください。 3月1日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉の照り焼き、きんぴらごぼう、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 鶏肉の照り焼き、きんぴらごぼうともしっかりした味付けで、とても美味しいです。 さつまいもの味噌汁は、ご覧のように本当に具だくさんです。 学年末テスト3日目の今日から、1,2年生の給食再開です。 午後から、生徒専門委員会、部活動があります。しっかり食べてがんばりましょう! 2月28日(木)の給食
本日の献立は、豚肉と白菜のうま煮、厚揚げのピリ辛醤油かけ、いちご、おさつパン、牛乳です。
今日は、和洋折衷メニューです。 おさつパンは、黒糖パンとともに子どもたちに人気のパンです。 いちごがとても甘く、春が待ち遠しいです。 |
|