3月の給食メニューラッキーにんじんは今日は星や魚の形でした。フルーツはデコポンがつき、甘くて食べやすくカットされ、残食なしでした! 明日は肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮ものの米飯メニューです。8日には卒業祝いメニューがあります。お楽しみに! 3年生・6年生 車いす体験学習大阪市立心身障がい者リハビリテーションセンターの方に講師として来ていただき、車いすや介助の仕方などについて教えていただきました。 2月最後の給食でした3月は、いわしのフライやよもぎだんご、卒業祝いの特別献立「食パン、バター、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、牛乳」もあります。お楽しみに! 5年生が吹田くわいを収かくしました給食管理実習生も参加して、2分間の持ち時間内にひとり30個近くも収穫した児童もありました。どろんこの中にかくれているかわいい吹田くわいを、「あった!見つけたよ!」と嬉しそうに収穫していました。 事前にかたい土を掘り起こしてくださった管理作業員さん、ありがとうございました。 今年度最後の調理実習 |
|