2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

今日の給食 3−7

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・こまつなのおひたし・ごはん・牛乳」です。おひたしには、かつおぶしがついています。

今日の給食 3−6

画像1 画像1
今日は、卒業お祝い献立です!!
「フライドチキン・カレーシチュー・春のカラフルソテー・いちご・食パン・牛乳」です。チキンにカレー、子どもたちの大好きなメニューの登場です。春のカラフルソテーは、菜の花、キャベツ、コーンが色とりどりにソテーされた一品です。

今日の給食 3−5

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉とれんこんのいため煮・すまし汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳」です。春の香りがするよもぎだんごです。

今日の給食 3−4

今日の献立は、「えびとチンゲンサイのいためもの・中華がゆ・はっさく・おさつパン・牛乳」です。肉団子も入った、ボリュームたっぷりの中華がゆです。
画像1 画像1

3-1 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立をお知らせします。「鶏肉のみそバターソース・スープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳」です。
みそとバターがミックスしたこくのあるソースが美味しかったです。みそは、赤みそと八丁みそが使われています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31