朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

1年生 道徳授業

 本日の1年生の道徳の授業は「あなたはすごい力で生まれてきた」です。

 出産の大変さや命の尊さを教材を通して学びました。

 短い文章ではありましたが自分や他人を大切にする心が養われたらいいな
と思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(3月7日)の給食

「卒業祝い献立」です!

フライドチキン 
カレーシチュー 
春のカラフルソテー 
いちご 
パン 
キューブバター 
牛乳
画像1 画像1

3年生 卒業式練習 2日目

今日は昨日の復習と細かい動きの確認です

少しずつ、卒業の雰囲気になってきました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組 調理実習

 3月6日の3・4限に、調理自習をしました。

 白玉団子を作り、緑茶を入れてお茶会をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(3月6日)の給食

豚肉のごまだれ焼き 
みそ汁 
こまつなのおひたし
かつお節 
米飯 
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 卒業式練習3年は4限まで、給食あり 50×5
3/8 卒業式練習3年は4限まで、給食なし 午後2年合唱コンクール
3/11 大阪府公立高校一般選抜3年は2限まで 木12345 50×5
3/12 卒業式練習3年は4限まで、給食あり
3/13 卒業式予行 給食なし 午後準備