2年調理実習 其の三冷水に浸し、水気を切ったら串に刺して、フライパンで焼き色がついたらタレをかけて 完成です。 美味しいかって? それはもう! 2年調理実習 其の二団子ができたら茹で上げて冷水へ、同時にタレを作ります。 中には器用に同時進行させるツワモノも,,,,。 2年調理実習 其の一2年生が本年度最後の調理実習を行いました。 今回はみんなが大好きなみたらし団子です!! 第3回 日本英語検定 其の二今回の第3回英検受検は、6月の第1回と同様、全校生徒希望者による受検です。(因 みに進路保障の意味からも、第2回は3年生のみ悉皆受検でした。) そのこともあり、5級〜準2級と4階級に渡って試験が行われました。 校区小学校でも、生野区の事業支援を受けながら、ジュニア英検が実施されています。 小中連携して児童・生徒の英語力をつけさせ、来たる高校受験でも優位に立てるよう、ひ いては多文化共生の街、生野区の発展につながればと思います。 第3回 日本英語検定先週の金曜日、本年度最後の第3回日本英語検定が本校を会場として行われました。 放課後、各受検級に分かれて受検しました。 |
|