校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(3月6日)

画像1 画像1
今日の献立は、とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、パン、バター、牛乳です。
グラタンは、「畑の牛肉」と呼ばれる大豆を原料とする豆腐を使っているので、栄養価はとても高いです。

春の訪れ!

画像1 画像1 画像2 画像2
正門を入って右手の豊後梅が先週末から咲き始めました。今は、五分咲き。今年もたくさん、実がなりそうです。
昼間は、陰に入るとまだ冷たく感じますが、ずいぶん陽射しが温かく感じられます。確実に、春が訪れています。

本日の給食(3月5日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、きゅうりの中華あえ、はっ酵乳、ごはん、牛乳です。
鶏肉のチリソース焼きは、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンと多彩な調味料で料理されています。

本日の給食(3月4日)

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳です。
3月に入って木々の芽もふくらみ、春を感じるようになりました。今日の給食は、よもぎだんごの登場です。

部活動、再開です!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1・2年生の学年末テストが終わりました。
部活動が再開し、グランドや体育館、教室では、生徒たちの部活動にはげむ声が聞こえ、姿が戻ってきました。
写真は、グランドでの陸上部と野球部の風景、体育館での女子バスケットボール部の練習風景です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31