3/8 今日の給食●厚揚げと里芋の煮物 ●大根の味噌煮 ●米飯 ●牛乳 (エネルギー803kcal タンパク質32.3g 脂質20.1g) ※「厚揚げ」のつくり方 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。 2 高温(180〜200度)の油で、表面が濃いきつね色に なるまで揚げてできあがり。 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 1,2年生のみ ≪来週月曜日の給食≫ ●チキンカレーライス ●とうふハンバーグ ●金時豆と野菜のサラダ ●プチトマト ●米飯 ●牛乳 (エネルギー944kcal タンパク質31.9g 脂質30.5g) 3/8 卒業式練習式の流れに沿って練習を行っていました。 3/7 今日の給食●フライドチキン ●カレーシチュー ●春のカラフルソテー ●いちご ●パン + マーガリン ●牛乳 (エネルギー951kcal タンパク質36.6g 脂質40.0g) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- ≪あすの給食≫ ●サバの塩焼き ●厚揚げと里芋の煮物 ●大根の味噌煮 ●米飯 ●牛乳 (エネルギー803kcal タンパク質32.3g 脂質20.1g) 3/7 今日の授業より
●3年生 家庭科
調理実習 「スウィートポテト」 甘くおいしそうな香りが漂っていました。 3/6 今日の給食●味噌汁 ●小松菜のおひたし+かつお節パック ●米飯 ●牛乳 (エネルギー723kcal タンパク質29.5g 脂質16.7g) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 【卒業祝い献立】 ≪あすの給食≫ ●フライドチキン ●カレーシチュー ●春のカラフルソテー ●いちご ●パン ●牛乳 (エネルギー951kcal タンパク質36.6g 脂質40.0g) |
|