1年生 体つくり運動今日は、ゲストティチャーをむかえての低学年の「体つくり運動」の最終日でした。1年生の子どもたちは、体操服に着替える時からワクワク・ドキドキです。大阪体育大学の先生と補助員(学生)の指導で心も体も元気いっぱいになりました。 27日給食「豚肉とはくさいのうま煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、いちご、黒糖パン、牛乳」 26日の給食「きびなごてんぷら、一口がんもとだいこんの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」 給食室の前には、その日の給食の見本が置いてあります。給食当番の人は、献立見本を見て教室で盛り付けます。 6年生 ゲストティチャー特別授業今日は、地域の「お好み焼き屋さん」に来ていただき、6年生がお好み焼きを作りました。今日のゲストティチャーは本校の保護者の方でもあります。美味しいお好み焼きをみんなで協力して焼いて食べました。卒業にむけていい思い出作りができました。 卒業生を祝う会練習6年生の卒業式が近づきました。みんなでお世話になった卒業生をお祝いする会を3月6日に予定しています。感謝の気持ちが伝わるように心をこめて、大きな声で練習しました。 |
|