卒業祝い献立
今日は『卒業祝い献立』です。6年生の卒業を祝って、いつもより少しだけ豪華な給食です。献立は、「フライドチキン カレーシチュー 春のカラフルソテー いちご おさつパン 牛乳」です。『春のカラフルソテー』は、キャベツと菜の花とコーンをオリーブ油でいためたものです。彩りがとてもきれいなソテーです。それにいちごの赤、子どもたちが大好きなフライドチキン、カレーシチュー。大人気おかずで、みんなで6年生の卒業を祝います。
【食育】 2019-03-08 13:42 up!
ちょっと緊張?
今日から数日に分けて、卒業前の6年生と校長先生との交流給食です。普段、なかなか入ることのない校長室で、いろんな会話をしながらの給食です。約30分ほどの時間でしたが、思い出に残る給食となったでしょう。
【食育】 2019-03-07 13:55 up!
卒業茶話会!
今年も6年生主催の卒業茶話会が始まりました。ダンスあり一芸あり、楽しく始まりました。
【できごと】 2019-03-06 15:14 up!
お菓子教室2
後半は、焼き上がったクッキーの飾りつけです。みんなで一生懸命、メッセージや飾りつけをしました。明日の茶話会が楽しみです。
【食育】 2019-03-05 12:59 up!
お菓子教室1
明日の茶話会に向けて、今年も6年生が近隣にある辻学園 調理製菓専門学校にてクッキー作りに取り組んでいます。
講師の竹村先生にお菓子作りについてたくさんのことを教えていただき、これから自分たちでチャレンジです。
【食育】 2019-03-05 12:59 up!