3/8 今日のこんだて
3月8日(金)今日のこんだて
フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、パン、牛乳(卒業祝い献立) 702kcal 【春のカラフルソテー】 菜の花、キャベツ、コーンをオリーブ油でいため、塩、こしょう、うす口しょうゆであじつけをします。 3/7 6年版画づくり(1)
卒業式まであと2週間になりました。6年生はいよいよ小学校生活のまとめの時期に入っています。
その6年生は図工科で版画づくりをしています。 3/7 6年版画づくり(2)
版画づくりでは、自分の似顔絵を描いた板を彫刻刀で彫りました。今日はいよいよ紙に刷る作業です。
3/7 6年版画づくり(3)
友だちと協力して版にインクをつけて、紙を上から重ねます。
3/7 6年版画づくり(4)
バレンで紙をこすっていくと、版画の完成です。
|
|