中学生チャレンジテスト(1・2年生)返却しました 3/8個人票には、以下の内容が記載されています。 1.大阪府全体の得点ごとの生徒の割合 2.問題形式別のあなたの得点、大阪府の平均点 3.問題領域別のあなたの得点、大阪府の平均点 4.問題ごとのあなたの結果、大阪府の正答率等 個人票を、今後の学習に活用しましょう! ★自分の学習の得意なところや苦手なところを分析しましょう。 ★間違った問題にもう一度取り組んだり、苦手な分野の復習につなげたりしましょう。 大阪府教育庁よりプリントが配布されています。 ⇒チャレンジテスト【復習教材資料】中学生のみなさんへ(1.2年生) ★復習教材を活用して、自分の力を伸ばそう! 本日(3月8日)の給食です今年度の卒業祝い献立です。 「フライドチキン」は、鶏肉をオールスパイス等の調味料を使用し、洋風に仕上げた、児童生徒に人気のあるからあげです。 「カレーシチュー」は、まだ寒さの残る3月にあたたまるカレー味の汁物です。 「春のカラフルソテー」は、春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩のよいコーンをいためています。キャベツとコーンのほのかな甘みと、菜の花のほどよい苦みをバランスよく合わせた一品です。 エネルギー951kcal たんぱく質36.6g 脂質40.0g 3月の目標(生活委員会) 3/8今日は、朝の日差しがまぶしいほどの天気です。気温は低めですが、プランターの花も春に向けて咲きだしています。 元気な「おはようございます!」が玄関に響き渡ります! 3月の目標 日頃から あいさつをしよう 3月の目標(生徒会)毎朝、登校時にあいさつ運動とペットボトルキャップの回収を行っています。 みなさんのご協力よろしくお願いします! 生徒会新聞を発行しました。⇒SMAILE八阪 NO.4 3月の目標 今年度の総まとめ 新しい一歩を踏み出せるように 最後まで駆け抜けよう 本日(3月7日)の給食です食育つうしん3月号(こちら)の「日本型食生活」の給食です。 エネルギー803kcal たんぱく質32.3g 脂質20.1g |
|