本日の給食(2月21日)きびなごてんぷらは、てんぷらにした後、みりんやしょうゆで作っただしをかけて、味をつけています。 元気アップ自主学習会があります!今日は一週間前となり、放課後に図書館で元気アップ自主学習会が始まりました。第1日目は、参加人数が少なかったのですが、参加していた人達はしっかりと自分の課題に取り組んでいました。 26日(火)まで図書館を開館していますので、学習の場として活用してください。 本日の給食(2月20日)押し麦とは、精白した大麦を蒸気でやわらかくしてローラーで平たくしたものです。これにより大麦は、水分を吸収しやすくなります。 3年生は、進路懇談が今日までですので、明日から給食を再開します。 1年生 職業講話 事前学習
教育・飲食・ものづくり・旅行・美容の5つの職業に分かれ、事前学習に取り組みました。担当の先生から講話を聞く上での諸注意を聞いたり、生徒と担当の先生で当日のシュミレーションを行なっていました。
次回は、2月22日(金)5・6限です。各職種から講師の方に来ていただき、講話していただきます。 本日の給食(2月19日)関東煮には、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが使われています。 |