校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(2月4日)

画像1 画像1
今日の献立は、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、ソフト黒豆、パン、牛乳です。

2月に入って、今週末には私立高校入試があります。立春とはいえ、まだまだ寒い日が続きます。睡眠と食事をきっちりとって、健康管理に努めましょう。

本日の給食(2月1日)

画像1 画像1
今日の献立は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、パン、あんずジャム、牛乳です。
中華おこわは、もち米を使用して、焼き豚、しいたけ、くりを具材にして作られています。

本日の給食(1月31日)

画像1 画像1
今日の献立は、さけのなんばんづけ、もずくのおみそ汁、れんこんの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
今日の献立は、平成29年度学校給食献立コンクールの優秀賞献立を基に作成された献立です。

本日の給食(1月30日)

画像1 画像1
今日の献立は、ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、パン、牛乳です。
今日のスープの具材となっている大根や人参だけでなく、グラタンに入っているほうれん草も冬野菜です。

本日の給食(1月29日)

画像1 画像1
今日の献立は、さばのみそ煮、五目汁、もやしの酢あえ、ごはん、牛乳です。
今日の献立になっているさばには、たんぱく質やビタミンB1・B2のほかに、脳の働きを助けるドコサヘキサエン酸や血管の病気を予防するエイコサペンタエン酸などの栄養素が含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31