本日の給食(2月4日)2月に入って、今週末には私立高校入試があります。立春とはいえ、まだまだ寒い日が続きます。睡眠と食事をきっちりとって、健康管理に努めましょう。 本日の給食(2月1日)中華おこわは、もち米を使用して、焼き豚、しいたけ、くりを具材にして作られています。 本日の給食(1月31日)今日の献立は、平成29年度学校給食献立コンクールの優秀賞献立を基に作成された献立です。 本日の給食(1月30日)今日のスープの具材となっている大根や人参だけでなく、グラタンに入っているほうれん草も冬野菜です。 本日の給食(1月29日)今日の献立になっているさばには、たんぱく質やビタミンB1・B2のほかに、脳の働きを助けるドコサヘキサエン酸や血管の病気を予防するエイコサペンタエン酸などの栄養素が含まれています。 |