調理実習

5年生が3〜4時間目の間に調理実習を行いました。
「お豆腐団子」と「蒸しケーキ」を作り、最後は班のメンバーで美味しく頂きました。
ここまでに何度か調理する経験をしたことで、手際がよくなってきたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 本日の欠席状況(2月4日)

 5年1組が本日6名欠席でうちインフルエンザでお休みの児童が5名でした。校医先生の指導で、明日より3日間学級休業とします。本日は、給食終了後、5年1組は1時10分に下校します。よろしくお願いいたします。 なお、そのほかの学年・組の欠席状況は次の通りです。       1年2名(0)2年6名(0) 3年3名(0) 4年5名(0)    5年2組1名(0) 6年1名(1) ( )の数字はインフルエンザで休みの人数です。

西都島子どももちつき大会

本日、本校において恒例の子どももちつき大会を行っております。地域、PTA、また近隣の学校(桜宮高校、都島工業高校)からも多数、運営、応援に駆け付けて頂いております。校区子どもたちのために毎年変わらず、多大なお力添えを頂いておりますこと、感謝申し上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
★毎日の給食では、給食調理員さんがいろいろな食材に汚れなどがついていないか、一つ一つ検品しています。それから調理しています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月1日(金)の給食は、  ・いわしのしょうがじょうゆかけ  ・含め煮  ・いり大豆  ・ごはん  ・牛乳です。

★節分★
節分の日には、病気や悪い出来事を追い払う為に「鬼は外、福は内」といって豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。
鬼が苦手ないわしの頭をヒイラギの枝にさして、家の入口にたてる習慣もあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 茶話会6年
3/12 創立記念日

学校評価

お知らせ

学校協議会